IIS Selmi Modena - classi 2F e 2T
Punteggio:
Copertina
Retro Copertina
Licenza CC
Selmi
INTRODUZIONE GENERALE
Prefazione della D.S. Prof.ssa Margherita Zanasi
Introduzione
La pianificazione
L'ESPERIENZA
Ma chi è Selmi?
Sondaggio Online
E tu conosci Selmi? Domanda 1
E tu conosci Selmi? Domanda 2
E tu conosci Selmi? Domanda 3
E tu conosci Selmi? Domanda 4
E tu conosci Selmi? Domanda 5
Le risposte al sondaggio: gli studenti
Le risposte al sondaggio: i docenti
Visita alla biblioteca "Francesco Selmi" di Vignola
CHI E' FRANCESCO SELMI?
Il contesto storico culturale
Biografia di Francesco Selmi
LO SCIENZIATO
LA CHIMICA TOSSICOLOGICA E LA CHIMICA LEGALE
Trattamento preliminare
Studio dell’intossicazione da arsenico
Studio dell’intossicazione da cianuri
Studio dell’intossicazione da morfina
Studio dell’intossicazione da stricnina
I COLLOIDI
Classificazione dei colloidi
Aerosol
Emulsioni
Sospensioni
Sol
Gel
Analisi delle fonti
Esperienze sul latte
Azione degli acidi sul latte
Nuovo studio sul latte
Albumina e Alcole
Fatti per la storia delle sostanze albuminose
E ora in laboratorio
Latte miscuglio complesso
Produzione del burro
Produzione della cagliata
Chimica classe 2F: esperienza di laboratorio "cagliata e burro"
L'IMPEGNO CIVILE DI SELMI
L'UMANISTA
IL FILOLOGO
Il clima letterario
Il Positivismo
Il Naturalismo
Il Verismo
LO SCRITTORE
I Racconti - Il Favoleggiatore
La luce elettrica
Un avvenimento antidiluviano
Un avvenimento dei primi tempi
L'uovo prodigioso
La fidanzata
#iosonoselmi nel bicentenario dalla nascita - biblioteca di Vignola
Presentazione del lavoro c/o Biblioteca F. Selmi - Vignola
Diari di bordo
Il feedback di alcuni alunni
SITOGRAFIA E BIBLIOGRAFIA
ePUB Editor